KUIZINE CLOUD on delicious

sábado, 19 de novembro de 2016

Receita : Quiche lorraine

Adoro quiche mas muitas vezes eles sao sem graca

A quiche lorraine e minha preferida: massa podre, bacon, ovos, creme de leite e noz moscada sao os elementos que devem aparecer.

Versao francesa:
Preparo : 15 minutos
Tempo no forno : 1h30 minutos
Ingredientes (pour 10pessoas) :- 500 g de massa podre*********
- 500 g de bacon
- 70 g de manteiga
- 8 ovos
- 500 ml de creme de leite
- 500 ml de leite
- noz moscada (rale vc mesmo e delicie-se)
- pitada de sal (4g)
pimenta do reino

Massa podre:
- 2 xicara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 200 g de manteiga
- 50 ml de agua
- pitada de sal
misture tudo e embale em papel filme e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas (8h ideal)

Com a massa pronta use um rolo e deixe ela suficientemente fina para cobrir toda a borda de sua forma.
Ligue o forno na temperatura de 180 graus (geralmente em fogo baixo).
Unte a forma com manteiga e coloque a massa podre. Fure a massa com um garfo
Frite o bacon, quando frito distribua em cima da massa e distribua a manteiga sobre o bacon na forma
Junte os ovos o leite e o creme de leite, bata para que fique bem homogeneo, adicione o sal, a noz moscada e a pimenta do reino.
Distribua o liquido sobre o bacon e a manteiga.
Leve ao forno por uma hora.

Sirva quente ou fria, geralmente com uma salada simples de tomate e alface com molho mostarda de dijon ;-)





Nenhum comentário: